Inicio > Vegetariano > Bolitas de seitán en tomate

Bolitas de seitán en tomate


 

INGREDIENTES:

  • 350 g. de seitán
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 2 ajos picados finos
  • 1 pimiento del piquillo
  • 1 yema de huevo
  • perejil
  • 1/2 taza de harina(utilizad la que tengáis a mano,trigo,maíz o garbanzo)
  • Tomate frito casero(si no lo tenéis casero usad aquel que creáis más conveniente).

 

 

 

 

 

ACOMPAÑAMIENTO:

  • 1/4 de lombarda
  • 1 manzana granny smith
  • 1 puñado de pasas
  • 2 cuch.aceite oliva
  • 1 ajo machacado

 

ELABORACIÓN:

Para elaborar esta receta nos hará falta un procesador de alimentos. Colocamos en el vaso picador el seitán, el pimiento del piquillo, perejil ,la cebolla y el ajo (previamente salteados en una sartén). Trituramos y añadimos la yema de huevo. Traspasamos esta mezcla a un cuenco y añadimos poco a poco la harina hasta que la mezcla sea manejable para poder formar bolitas.

En una sartén con un poco de aceite doramos las bolitas ,previamente enharinadas. Reservamos en un plato con un papel absorbente. Eliminamos el exceso de aceite de la sartén y añadimos el tomate frito casero, y 1/4 de un vaso de agua. Añadimos las bolitas de seitán y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos hasta que las bolitas están tiernas.

Para el acompañamiento troceamos la lombarda y la hervimos en agua con sal durante 7 minutos. Escurrimos y reservamos. Cortamos la manzana en trocitos   y salteamos en una sartén con el ajo y las pasas durante 2 minutos más o menos. Añadimos la lombarda y salteamos 2 minutos más.

Servimos las bolitas de seitán, en este caso he optado por este acompañamiento, pero quedarán bien con cualquier otra cosa.

Categorías: Vegetariano
  1. No hay comentarios aún.
  1. No trackbacks yet.

Deja un comentario