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Magdalenas de fresa y plátano


 

Últimamente las cup cakes están muy de moda, pero no debemos olvidar que son las magdalenas de toda la vida , ya basta de anglosajonizar  palabras que no son necesarias ya que las tenemos en nuestro léxico .

Aquí os dejo mis magdalenas  de mermelada de fresa y plátano decoradas con una cobertura de azúcar en polvo ( glacé).

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:

  • 150 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 azúcar
  • 250 harina
  • 1/ bote de mermelada de fresa
  • 100 g plátano escarchado
  •  50 cc de leche de soja o de la que más os guste
  • 4 huevos
  • 2 sobres de levadura química

GLASÉ:

  • 100 g azúcar en polvo
  • 10 gotas de zumo limón
  • agua , la que sea necesaria

ELABORACIÓN:

Lo que tenemos que hacer en un primer lugar es sacar la mantequilla de la nevera unas dos horas antes de hacer las magdalenas para que esté blandita (pomada).

Con la ayuda de una varilla vamos mezclando en primer lugar el azúcar con la mantequilla hasta conseguir un mezcla homogénea. Vamos agregando los huevos uno a uno sin dejar de remover.

A continuación añadimos la harina y la levadura química tamizados. y por último la leche y el plátano escarchado.

Metemos al horno precalentado a 200 ºC y una vez que trascurren 10 minutos, sacamos del horno y añadimos mermelada de fresa en el centro de cada magdalena. Volvemos a hornear hasta que estén cocidas del todo aproximadamente 10 o 15 minutos más. Sacamos y dejamos enfriar muy bien para desmoldar.

Para el glasé añadimos las gotas de limón y removemos bien. A continuación añadimos gotitas de agua hasta que nos quede una masa  blanca y espesa. Añadimos por encima de las magdalenas y dejamos que la cobertura de glasé endurezca.

 

 

Categorías: Magdalenas
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