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Mousaka de lentejas



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INGREDIENTES:

  • 1 bote de lenteja precocida
  • 1 berenjena cortada en láminas finas
  • 1 patata cocida
  • 1 calabacín cortado en láminas
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pimiento rojo cortado en daditos
  • 1 diente ajo machacado
  • 1/2 bote de tomate triturado
  • 1 chili
  • canela
  • pimienta negra
  • curry polvo

Para la Bechamel:

  • 1/2 litro de leche
  • 3 cuch de aceite
  • 3 cuch de harina
  • nuez moscada

ELABORACIÓN:

Primeramente doramos la cebolla y el pimiento en una cazuela, agregamos el ajo, el chili,el curry, la canela y la pimienta y doramos un poco. A continuación agregamos las lentejas lavadas y escurridas y el tomate triturado. Sazonamos al gusto y dejamos cocer a  fuego lento. Si hace falta añadimos un poco mas de agua o tomate. Dejar cocer hasta que evapore todo el líquido y queden espesas las lentejas.

Hacemos a la plancha la berenjena y el calabacín. Cortamos la patata ya cocida en rodajas y las extendemos sobre el fondo del recipiente de horno. Colocamos una capa de berenjena y añadimos lentejas. Alternamos las capas de verduras y lentejas como más nos guste. Para finalizar dejamos una capa de berenjena.

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Preparamos la bechamel, primeramente añadimos el aceite y la harina..doramos un poco a fuego lento y añadimos la leche templada. Removemos sin parar hasta que la bechamel espese. Añadir nuez moscada

Cubrimos la mousaka con la bechamel y horneamos a 200ºC hasta que la bechamel se gratine

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Categorías:Oriente Medio, Vegetariano
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